SS. Pasubio, 6-36030 Costabissara
Kleine Haselnusstorte mit gesalzenem Karamell 300g.
Mindestens haltbar bis 30.06.2023
12,90 €
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Zartester Mürbeteigkuchen von Loison aus Venezien, gefüllt mit gesalzenem Karamell und piemonteser Haselnüssen IGP. Dieser wunderbare Kuchen ist allemal eine kleine Sünde
wert.
Energie | 2297 kj | 549 kcal |
Fett | 35 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 16 g | |
Kohlenhydrate | 49 g | |
- davon Zucker | 31 g | |
Ballaststoffe | 3,7 g | |
Protein/Eiweiß | 8,1 g | |
Salz | 0,57 g |
Via case sparse No8, Somano (CN) 12060, Italien
Erlesener Haselnusskuchen mit 50% piemonteser Haselnüssen I.G.P.
Preis je Zierdose, Inhalt 350g
16,90 €
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Großer Genuss, ganz klein
Der legendäre Haselnusskuchen aus dem Piemont als kleines Küchlein zum Espresso zwischendurch.
Exquisites Haselnussküchlein mit 50% piemonteser Haselnüssen I.G.P.
Preis je Vakuumpack, Inhalt 45g
2,90 €
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Der legendäre Haselnusskuchen aus dem Piemont. Standesgemäß in einer edlen Blechdose. Diese exzellente "Torta di Nocciole" wird mit 50% piemonteser Haselnüsse I.G.P. nach einem über Generationen überlieferten traditionellen Rezept hergestellt. Für ihr Rezept verwendet die Familie Quazzo schon immer ausschließlich beste Zutaten und das können Sie schmecken!
Ein köstliches, intensives Nuss-Aroma erwartet Sie: schön saftig und nicht trocken. Sie werden begeistert sein. Die Torta di Nocciole ist aber kein Kuchen für die Vorratskammer sondern zum gleich genießen. Sie wird ohne Mehl, ohne Milch und ohne Hefe gebacken!
Glutenfrei. Ohne Mehl, ohne Milch und ohne Hefe.
*ein Ballaststoffkonzentrat glutenfrei aus unbehandelten Erbsenschalen. Mehr Info finden Sie hier
Energie | 2740 kj | 655 kcal |
Fett | 64,1 g | |
-davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |
Kohlenhydrate | 6,1 g | |
- davon Zucker | 4,1 g | |
Ballaststoffe | 8,1 g | |
Protein/Eiweiß | 13,8 g | |
Salz | 27,5 mg |
Str. Viarascio, 35, 12074 Cortemilia CN, Italien
Haselnusskuchen mit 48% piemonteser Haselnüssen I.G.P.
Preis je Stück 300g
12,90 €
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Energie | 1.918 kj | 458 kcal |
Fett | 34 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 16 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2 g | |
Kohlenhydrate | 31 g | |
- davon Zucker | 27 g | |
Ballaststoffe | 3,24 g | |
Protein | 5,52 g | |
Salz | 0,038 g |
Der andere Kuchen - Haselnusskuchen mit dunkler Schokolade verfeinert
52% piemonteser Haselnüsse I.G.P.
Preis je Stück 300g
12,90 €
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Energie | 1888,25 kj | 451,50 kcal |
Fett | 32,99 g | |
- davon gesättigte Fettsäuren | 10,33 g | |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 3,33 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,30 g | |
Kohlenhydrate | 32,32 g | |
- davon Zucker | 8,13 g | |
- davon Stärke | 1,08 g | |
Ballaststoffe | 3,23 g | |
Protein | 8,11 g | |
Natrium | 38,07 g |
Haben Sie in Italien je "Torta di Nocciole" probiert? Nein? Wir sparen Ihnen den erforderlichen Ausflug ins Piemont. Stefano Barroero aus der norditalienischen Region Langhe reichert die Spezialität aus gerösteten Haselnüssen zusätzlich mit dunkler Schokolade an.
Ansonsten hält er sich sklavisch an die Tradition. Satte 52% Haselnüsse werden verarbeitet. In der Herstellung schlicht, im Geschmack komplex, süß, voller Nussgeschmack, mit einem Hauch von Bitterstoffen.
Wir empfehlen dazu Vanilleeis, dann ist alles molto bene."
Zitat: STERN EXTRA GENUSS, Ausgabe 44/2016
Zutaten für 6 Personen
Zubereitung
Als erstes zerlassen Sie die Butter in einem warmen Topf. Trennen Sie dann die sechs Eier und schlagen Sie einen Eischnee aus dem Eiweiß. Heben Sie nun 100g Zucker
und die zerlassene Butter behutsam unter den Eischnee und geben Sie etwas Hefe dazu.
Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad
Geben Sie nun 300g Haselnussmehl und 100g Zucker in eine seperate Schüssel und vermischen Sie die beiden Zuaten gut miteinander. Nun heben Sie die Mischung zusammen mit der geschmolzenen Schokolade sanft und vorsichtig unter den Eischnee. Achten Sie darauf, dass der Eischnee nicht zusammenfällt!
Geben Sie die Teigmasse in die Backform und lassen Sie den Kuchen bei 180°C ca. eine halbe Stunden backen.
Genießen Sie die Torta di Nocciole zum Kaffee oder auch gerne zu einem Gläschen Wein.
Es gibt viele verschiedene Varianten, die sich durch die Zugabe von etwas Mehl, Backpulver oder Kakao unterscheiden.